ホホバオイル

ホホバオイルとは

最近よく耳にするホホバオイルですが、その優れた効果は日本でも認知されてきていますが、日本ではまだ高価なために高級化粧品に使われていたり、高級エステで使用したりといった程度にしか普及がありません。

でも日本の植物でホホバというものは見たことがありませんよね。

ホホバは多年生の低木で乾燥地帯に育成し、樹齢200年に達する珍しい植物なのです。

成長の速度が非常に遅く、樹齢10年になってからようやく種子を実らせ始めるんですよ。

ですから収穫できるようになるまでに、早くても10年はかかるという貴重な実なのです。

南米地域の先住民は、ホホバオイルを「金の液」と呼び、様々な目的に使用していたと言われています。

このように貴重なホホバオイルですから、高級品として使用されるは仕方のないことなのかもしれませんね。

ホホバオイルはその分子構造の特徴から、全ての肌質に合う美容液として重宝されています。

そのためにエステサロンなどでも、保湿液として利用しているんです。


ホホバオイル http://xn--eckl7iuba3h.name

また半永久的に腐らないと言われるほど安定性が高く、70℃以上の高温で4日間熟し続けても、品質変化が無かったという実験結果があるんです。

多くの化粧品には使用期限がありますが、ホホバオイルに関しては使用期限がないのも特徴です。

お値段はちょっと高めではありますが、その効果効能や優れた機能性を考えれば、そんなに高いものではないのかもしれませんね。

ただ気を付けていただきたいのが、ホホバオイルの高価を実感するためには、安心して使えるホホバオイルを選ぶようにしてくださいね。

ホホバオイルをクレンジングオイルとして使いませんか?


参考:ホホバオイル ランキングを紹介



ホホバオイルはクレンジングにも使えます。

ホホバオイルの効能メニュー